Vemos las noticias como tú las verías
"Si nos gusta lo que hacemos, si siempre hacemos nuestro mejor esfuerzo, entonces, realmente, estamos disfrutando de la vida. Nos divertimos, no nos aburrimos, no tenemos frustraciones", Miguel Ángel Ruiz
HomeDeportesJuegos Olímpicos París 2024: Memorable actuación del fútbol femenino; ya son ocho...

Juegos Olímpicos París 2024: Memorable actuación del fútbol femenino; ya son ocho diplomas para Colombia

La selección de Colombia femenina de fútbol ilusionó a todo un país en los cuartos de final del torneo en los Juegos Olímpicos de París 2024. Los goles de Mayra Ramírez y Leicy Santos llevaron al combinado nacional a soñar con la clasificación a semifinales, sin embargo, al frente tenía a España, actual campeona del mundo, que supo darle vuelta al compromiso.

El emotivo encuentro entre españolas y colombianas tuvo su final en la definición desde el punto penal, instancia en la que las ibéricas lograron su agónica clasificación, frente a una Colombia que lucho y batalló hasta el último minuto y que supo exigir a fondo a las europeas.

Un trabajo notable y maravilloso el que demostró el seleccionado nacional, que, aunque no logró clasificar a semifinales, tuvo una presentación espléndida, en todo el sentido de la palabra. Al final, estas aguerridas mujeres regresan a casa con un diploma olímpico.

Finalizó la participación en boxeo con diploma

La boxeadora, Ingrit Valencia, la única mujer en la historia en ganar medalla en unos Juegos Olímpicos en esta disciplina, cayó en cuartos de final, por decisión dividida, frente a la kazaja Kyzaibay Nazym, doble campeona mundial. Fue un combate intenso, en el que la colombiana intentó imponer el ritmo, pero muchos golpes al aire terminaron desequilibrando la balanza a favor de la pugilista de Kazajistán.

El ciclismo de ruta definió sus medallistas

Santiago Buitrago, en la posición 19, y Daniel Felipe Martínez, en la 25, fueron los colombianos que estuvieron presente en la prueba de ruta de ciclismo. Una competencia en la que no se logró imponer ninguna fuga y, al final, fue el ataque del belga, Remco Evenepoel, el que terminó definiendo la carrera. Detrás de él llegaron los franceses, Valentín Madouas y Christophe Laporte.

Comenzó la prueba reina del atletismo

Los dos velocistas más rápidos en la historia de Colombia: Jhonny Rentería (9.97 segundos) y Ronal Longa (9.99 segundos) debutaron en los 100 metros planos de los Juegos Olímpicos de París. Ambos atletas no lograron superar la primera ronda, después de terminar con tiempos de 10.38 segundos y 10.29 segundos, respectivamente. Longa con su tiempo logró el mejor de Colombia en la historia de esta prueba en unos Juegos Olímpicos.

El golf masculino cerró su penúltimo día de competencias

Nicolás Echavarría y Camilo Villegas afrontaron el penúltimo día de competencia con mejores sensaciones. El primero, terminó su día con 71 golpes, para par de chancha, lo que lo ubica dentro de la posición 46 del campeonato. Por su parte, Villegas, con 75, subió una posición. Ahora se encuentra de 59 en la clasificación. Este domingo se definirán las medallas en esta disciplina.