Vemos las noticias como tú las verías
"Si nos gusta lo que hacemos, si siempre hacemos nuestro mejor esfuerzo, entonces, realmente, estamos disfrutando de la vida. Nos divertimos, no nos aburrimos, no tenemos frustraciones", Miguel Ángel Ruiz
HomeDeportesJuegos Olímpicos París 2024: Dos diplomas para Colombia en la penúltima jornada

Juegos Olímpicos París 2024: Dos diplomas para Colombia en la penúltima jornada

En París 2024, Martha Bayona, en ciclismo de pista, y Flor Denis Ruiz, en lanzamiento de jabalina, le entregaron a Colombia los diplomas olímpicos número doce y trece, respectivamente, en el penúltimo día de competencias en las justas multideportivas más grandes e importantes del planeta.

En esta nueva jornada, en el Estadio de Francia, Flor Denis, que llegaba a esta instancia como subcampeona mundial, tras lo hecho en Budapest 2023. Terminó quinta en la final de lanzamiento de jabalina, luego de obtener su mejor marca en los 63.00 metros.

El oro fue para la japonesa Haruka Kitaguchi (65.80), la plata quedó en manos de la sudafricana Jo- Ane Van (63.93) y cerró el podio la checa Nikola Ogrodnikova (63.68).

De igual manera, en ciclismo de pista, en los cuartos de final, Martha Bayona perdió ante la británica Emma Finucane y se despidió de los Juegos Olímpicos. Por su parte, en la modalidad de keirin, Kevin Quintero clasificó a la siguiente ronda, tras terminar en el segundo lugar de heat. Cristian Ortega fue segundo en su serie del repechaje y también avanzó a esta fase definitiva.

Tatiana Rentería peleará por el bronce

Así mismo, en la semifinal de lucha, categoría 76 kg estilo libre, y tras un duro y complicado combate, en el Champ de Mars Arena, la colombiana Tatiana Rentería cayó ante la japonesa Yuka Kagam, actual campeona del mundo, por 4-2 y ahora luchará por la medalla de bronce.

Su camino al podio comenzó en la madrugada de este sábado, hora Colombia. En los octavos, la colombiana, medalla de plata en los Panamericanos de Santiago 2023, derrotó 8-4 a la tunecina Zaineb Sghaier, mientras que, en cuartos de final, en un magistral combate, venció 6-3 a Davaanasan Enkh Amar, representante de Mongolia.

María José Uribe, en el top 10 del golf olímpico

Igualmente, María José Uribe cerró su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024 con un impresionante puntaje, logrando ubicarse en el top 10 de la clasificación general. Tras 15 años de destacada trayectoria en el golf, anunció que este será su último torneo. Una excelente manera de culminar una carrera brillante