martes, septiembre 17, 2024
Vemos las noticias como tú las verías
"Si nos gusta lo que hacemos, si siempre hacemos nuestro mejor esfuerzo, entonces, realmente, estamos disfrutando de la vida. Nos divertimos, no nos aburrimos, no tenemos frustraciones", Miguel Ángel Ruiz
HomeDeportesJuegos Olímpicos París 2024: Colombia se ilusiona con nuevas medallas

Juegos Olímpicos París 2024: Colombia se ilusiona con nuevas medallas

Colombia tuvo un día movido en los Juegos Olímpicos de París 2024. Desde las 7:30 a.m. (horario de la capital francesa), la delegación tuvo representación con sus atletas, que en cada salida hicieron una demostración de esas virtudes que enmarcan valores como lo son la excelencia y el respeto.

A lo largo de la jornada, la clasificación a la final en la prueba de trampolín 3m en la modalidad de clavados, con Luis Felipe Uribe; el paso a la ronda definitiva con Flor Denis Ruiz en lanzamiento de jabalina y el gran arranque de María José Uribe, en el golf femenino, que la ubicó en la tercera posición, con dos golpes bajo el par de la cancha, fueron las grandes noticias del día.

En esta ocasión, Uribe, con un total de 423.80 puntos tras seis intentos, se ubicó en la décima posición para asegurar uno de los 12 cupos a la final de la prueba de trampolín 10m. Lo propio hizo Flor Denis Ruiz, actual medallista de plata mundial, en lanzamiento de jabalina, con un registro de 64.40m, el cual fue el mejor tercero de una jornada, en la que también estuvo presente María Lucelly Murillo, quien finalizó su presentación en París, después de terminar con una marca de 60.38, para imponer una nueva marca personal.

De igual manera, María José Uribe, quien comenzó su participación en la prueba de golf femenino, terminó la primera ronda con 70 golpes, dos bajo el par, lo que la ubicó en la tercera posición, la cual comparte con tres golfistas más. El jueves, viernes y sábado se completarán las rondas del torneo en Juegos Olímpicos para definir las medallistas en esta disciplina.

Comenzó la participación en ciclismo de pista

Una jornada agridulce vivió Colombia en su primer día de participación en el ciclismo de pista en los Juegos Olímpicos: la eliminación tempranera de Martha Bayona en la prueba del keirin, en la que se vislumbraba como una de las favoritas a medallas.

Igualmente, notable salida de Cristian Ortega, quien llegó a dieciseisavos de final en la prueba de velocidad, en la que con un tiempo de 9.426 segundos impuso el segundo mejor registro en la historia de esta prueba para el país.

Además de Bayona, también participó Stefani Cuadrado en el keirin femenino, prueba en la que quedó eliminada en el repechaje. Mientras que Kevin Quintero, en la velocidad, no logró clasificarse a la fase de 32avos de final.

Repechaje de los 87kg de lucha grecorromana

La lucha también dijo presente en el decimosegundo día de competencias. A primera hora, Alexis Cuero, cayó con el kazajo, Akzhol Makhmudov, en el repechaje de la lucha grecorromana en los 77kg, con lo que cerró su presentación en París 2024. Mientras que Carlos Muñoz, a segunda hora, luchó con el iraní, Alireza Mohmadipiani, con el que perdió, pero aseguró su participación en el repechaje, después de que el asiático lograra su pase a la final. Este jueves enfrentará al polaco, Arkadiusz Kulynycz.

Prueba de relevos maratón

Cuatro colombianos estuvieron presentes en la primera prueba de relevos maratón mixto de marcha, la primera dupla conformada por Lorena Arenas y Mateo Romero y la segunda por Laura Chalarcá y César Herrera. Fueron Arenas y Romero los que mejor quedaron posicionados al finalizar en la decimosegunda posición, con un tiempo de 2 horas, 57 minutos y 54 segundos. Mientras que Chalarca y Herrera sellaron su presentación en la decimonovena ubicación, con 3 horas, 3 minutos y 56 segundos.

De otro lado, cabe destacar que Geinner Moreno, en la prueba de salto triple, terminó con una marca de 16.40 metros, lo que lo ubicó en el puesto 23 de la clasificación general de la prueba, lo que no le alcanzó para avanzar a la final.

Mientras que, Víctor Bolaños, después de cuatro días de competencias en las que solo se pudieron realizar siete regatas por viento leve, finalizó en la posición 20, con 80 unidades, lo que no le alcanzó para llegar a la fase definitiva.